Guest User | Sign In

Frequently Asked Questions

Sammeldienst

Einrichtung eines Sammeldienstes

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, dass Sie mittels eines von uns dafür bereitgestellten Services, Ihre E-Mails von anderen Providern einsammeln und in Ihr Ownbay-Postfach ablegen lassen können.

ToDo

1. Meldet Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem Passwort im Webmail an
2. Klicken Sie auf Einstellungen, da finden Sie links den Menupunkt Sammeldienst
3. Im mittleren Fenster ist unten ein + zu sehen. Klicken Sie dieses an und schon können Sie Ihren Dienst einrichten.
Hinweis: Wenn Sie bei Ihrem bisherigen E-Mailanbieter eine 2-Faktor-Authentifizierung aktiviert haben, müssen Sie diese vorher abschalten, da sonst die Abholung nicht möglich ist.

Welche Informationen brauchen Sie?

Erkundigen Sie sich bei Ihren Providern nach den Servernamen. Die E-Mails können über POP als auch IMAP abgeholt werden. Weiters sollten Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort bei der Hand haben.

Welche Funktionen gibt es noch?

Bei der Einrichtung des Dienstes können Sie angeben, ob die abgeholten E-Mails vom Quellserver gelöscht werden sollen ja/nein, und ob nur neue E-Mails abgeholt werden sollen.
Der Sammeldienst holt nach der Einrichtung alle 15 Minunten die E-Mails ab.

Mit dieser Funktion können Sie Ihre gesamten Postfächer zu Ownbay übersiedeln.

Anleitung IMAP-Ordner-Übernahme zu Ownbay über Webmail

Richten Sie über Ownbay-Webmail Ihre gewünschte Ordnerstruktur ein.
Legen Sie bei Ihrem bisherigen Anbieter einen Ordner Posteingang-Temp an.
Sobald alle E-Mails aus dem Posteingang Ihres bisherigen Providers in Ihr Ownbay-Postfach übersiedelt sind, schieben Sie die abgeholten E-Mails bei Ihrem bisherigen Provider vom Posteingang in den Posteingang_Temp.
Verschieben Sie nun die E-Mails aus dem Ordner den Siein Ihr Ownbay-Postfach übersiedeln wollen in den Posteingang Ihres bisherigen Providers und warten Sie, bis diese E-Mails von Ownbay abgeholt und in Ihrem Ownbay-Postfach eingetroffen sind.
Verschieben Sie die eingetroffenen E-Mails nun in Ihren gewünschten Ownbay-Ordner.
Wiederholen Sie diesen Vorgang so lange, bis Sie alle E-Mails in Ihrer gewünschten Struktur haben.
Anleitung IMAP-Ordner-Übernahme zu Ownbay über einen lokalen Mailclient

Richten Sie Ihr Ownbay-Postfach in Ihrem lokalen E-Mailprogramm ein, indem Sie auch Ihren bisherigen E-Mailanbieter eingerichtet haben. Sie können ab dann die Ordner einfach von Ihrem bisherigen E-Mailanbieter in Ihr Ownbay-Postfach verschieben.

Wollen Sie lieber einen Service dazu nutzen, dann lesen Sie bitte die Informationen zu unserem Umzugsservice durch: umzugsservice