Warum kommen E-Mails verzögert an?

Wir haben ein sogenanntes Greylistingsystem im Einsatz. Dieses System kontrolliert erst, ob der Absenderserver uns bekannt ist, daher kann es sein, dass die erste EMail des Absenderservers verzögert ankommt. Warum? Weil die erste EMail des Absenderservers von uns mit einem temporären Fehler abgelehnt wird und der Absenderserver innerhalb eines definierten Zeitpunkts einen neuen Zustellversuch probieren wird. Diese Mail wird von unserem Server angenommen. Diese Funktion dient als Spamschutz, da Spammer in den allerwenigsten Fällen eine Spammail zwei Mal schicken.